Перенесение мощей свт. Николая Чудотворца. ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК



Сегодня Церковь отмечает память одного из наиболее любимых христианским миром святого. По-истине, святитель Николай так близок ко всем призывающим его с верой! Да что говорю, призывающим его с верой, он сам прежде нашего прошения бежит на помощь! Этому есть немало свидетельств.
Если бы мы имели при молитве живое чувство общения со святыми, такое чувство, как если бы общались с ними лицом к лицу, то их помощь приходила бы к нам моментально. Когда душа имеет такое расположение, то гордость к ней не может подступить. Какая может быть гордость, когда я прошу кого-то помолиться обо мне, тем самым признавая за собой отсутствие дерзновения пред Богом? Наверное многие из нас замечали, что когда мы просим друзей помолиться о себе, и приходит помощь от Бога, то гордость к нам не может подступить, потому что есть смиренный помысл в сердце: «это произошло не по моему достоинству, а по молитве того человека». И, вот, если бы имели такое же расположение сердца, когда просим заступничества у какого то святого, то благодать Божия изливалась бы на нас гораздо обильнее. Ведь святитель Николай, святой Серафим, Сергий Радонежский и др. —  такие же живые люди, только оставившие свое тело до времени.

Сегодняшний день особенно значим для нашего прихода — это наш Престольный Праздник! Литургию совершил наш настоятель отец Михаил вместе с еще двумя священнослужителями. В конце службы усердным благодетелям нашего храма были вручены грамоты, подписанные благочинным Семеновского округа протоиереем Сергием Медведевым.