Традиция украшения храма цветами

Цветы в православном храме не только уместны, но и желательны. Их красота напоминает человеку о совершенстве небесном, о райском саде. Цветочное оформление помогает создать ощущение праздника, подчеркнуть значимость отмечаемого Церковью события.

Растения — вечные свидетели Божьего устройства мира. Необходимая последовательность того, что производит природа: семя, росток, зеленые ветви, цвет, плод — напоминает человеку о его последовательном восхождении по духовной лествице.

Цель и значение красоты живых растений надо видеть в глубоком духовном воздействии на человека, которое производят на нас овеянные божественной красотой простейшие формы растительного мира и полные силы и величия грандиозные пейзажи.

Живые цветы — кадильницы, это фимиам Богу, они — свидетели Божия устройства мира и совершенная красота, проповедь, символ смиренного послушания Создателю и жертвенности.

Традиции украшения храмов цветами восходят к глубокой древности. Чувство прекрасного всегда было присуще человеку, как и стремление поделиться этим чувством с окружающим миром. Храм всегда был тем местом, где величие духа Творца и Созидателя вызывало душевный трепет, поклонение, стремление внести свою лепту в таинство единения Бога и человека.

Наш приход во имя святителя Николая старается на каждый Великий праздник украсить праздничную икону, а на Рождество Христово и Пасху создать атмосферу величия праздника.
По благословению настоятеля о. Михаила обращаемся к вам с просьбой о помощи! Давайте вместе подготовим наш небольшой ,но уютный храм к Великому Празднику Пасхи! Если у вас есть желание и возможность помочь в этом Богоугодном деле звоните по тел. 89040428949