Перенесение Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа. Молебен за учащихся



С праздником!
Сегодня в нашем храме после литургии был молебен за учащихся. Очень важно, чтобы наши дети и внуки посещали церковь, участвовали в Таинствах и старались жить по вере. Нам нужно учить молодое поколение не только словом, но и обязательно своим собственным примером. Ведь дети — как губка; они впитывают в себя всё. Если родители не будут глубоко верующими людьми, то что же ожидать от детей? В Евангелии сказано: «Не может древо добро плоды злы творити, ни древо зло плоды добры творити». Мы несем за это ответственность пред Богом.

Если посещать храм только один раз в году, чтобы благословиться на учебу, то это значит, что мы обманываем Христа. Значит, нет в нас веры, нет любви. А тот, кто говорит: «у меня Бог в душе, могу и дома помолиться» — да чушь это все и самооправдание! Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец! Не зря же существует такая поговорка. Если кто то говорит: «у меня много работы, некогда ходить на службы», то пусть такой человек хотя бы на пол часа зайдет в церковь. И не обязательно покупать свечки или еще что то. Не может быть, чтобы вообще не было времени для посещения служб церковных. Такое может быть только в том случае, когда человек занимается самооправданием.

Надо стремиться, чтобы богослужения и Таинства были для нас «кислородом», без которого мы не можем жить. Благодаря этому мы приближаемся к Богу. И чтобы ни стояло на нашем пути, какие бы трудности не были, нужно все стараться переносить и идти вслед за Христом.