Бессребреников и чудотворцев Космы́ и Дамиа́на Асийских и матери их прп. Феодо́тии

Сегодня же отмечается память мц. Елисаветы Самосской, которая была старостой Семеновского храма во имя Всех Святых



«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает…». Значит, любовь у нас либо есть, либо её нет. Если её нет, значит я никогда по-настоящему не исповедовался, никогда по-настоящему не причащался. Каким был до исповеди, таким и остался. Зачем же тогда книги читаем и Евангелием в руках держим? Покаяния то нет! Мы что говорим Господу на исповеди? -«Прости нас, Господи!». Мы говорим: «прости нас, папа, мама, я больше не буду!» И так один раз сделал, второй раз сделал… Тогда папа берет ремень! И, если мы не задумаемся над своим поведением, это очень плохо!
 Когда видим человека, делающего что то не так, как по-нашему мнению было бы правильно, то надо проявить любовь. Не надо никого учить потому что сами ничего не знаем! Если я христианин, то должен проявлять милосердие и любовь. Христос сколько нас любит и терпит? Все войны, весь разврат, убийства, пьянство, наркоманию — все терпит и по-прежнему нас любит! И когда мы предстанем пред Ним, тогда поймем, какое беззаконие мы натворили, что любви не имели! Но тогда будет уже поздно. Так что помоги нам всем Господи исправиться!