Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Именины нашего настоятеля!



Сегодня день именин отмечает наш дорогой настоятель!
 Батюшка! Поздравляем Вас с днем Ангела! Да даст Вам Господь достигнуть старости маститой, и если не достигнуть лет патриарха Иакова, то хотя бы сравняться с годами жизни с его любимым сыном Иосифом.
Да укрепит Ваши силы, духовные и телесные, и да поможет Вам многие, многие годы, до конца дней Ваших мудро окормлять корабль Церковный, право править слово истины и совершать подвиг молитвенника за Церковь Православную и за Русскую землю.

У каждого из нас, как мы знаем, есть Ангел-хранитель. Он записывает все наши добрые дела. В одном писании говорилось, как он засчитывал каждый шаг человека, идущего в церковь. Только подумайте! Ангел видит за человеком добрые дела буквально в каждой мелочи! А мы — люди, видим в других подобных нам людях в основном только злое. Почему? Потому что каждый видит в другом то, что он сам познал. Добрый видит в людях доброе, а злой — злое. Но хуже всего то, что мы осуждаем людей! А если бы не осуждали, то спаслись бы без труда.

Многие из нас уже столько времени ходят в храм, соблюдают посты, молятся дома и т.д., но плода, которого ждет от нас Бог, все нет и нет! Дай же нам Бог предстательством Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных доброго покаяния!