РОЖДЕСТВО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА



Сердечно поздравляю всех Вас дорогие друзья, братия и сестры, с великим и радостным Праздником Рождества по плоти Спасителя нашего и Бога, Господа Иисуса Христа!
В эти священные дни вся полнота нашей Русской Православной Церкви возносит смиренные молитвы, воспоминая и прославляя непостижимую Божественную любовь и благодаря Бога за то, что Он сошел на землю, принял на Себя нашу человеческую природу, чтоб спасти нас. В эти праздничные дни мы с любовью и благоговейным удивлением воспоминаем благословенную Вифлеемскую ночь, под таинственным покровом под которой свершилась » великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» Сын Божий родился чтоб напомнить нам, что Он, наш Спаситель и Господь, есть Свет Истинный, Который просвещает всякого человека грядущего в мир, чтоб напомнить, что Он есть Солнце Правды, с Которым ночь становится днем и без Которого день становится ночью. Необходимо помнить дорогие братия и сестры, что Сын Божий создал церьковь, которая ведет человека к вечному Царству и вечной жизни. Церковь является таинственным Телом Христовым, а Он, Сын Божий, наш Спаситель, является ее Главой и Великим Кормчим. Христос родился, чтоб нас объединить в Истине, Которой является Он Сам, чтобы мы во Христе учились познанию того, что есть воля Божия, и старались творить ее, ибо в воле Божией — наша жизнь.
Еще раз сердечно поздравляю Вас дорогие друзья, братия и сестры, с Рождеством Христовым, с наступающим праздником святого Богоявления! Пусть Сын Божий, благословит всех нас, наш народ и землю. Желаю чтоб Вифлеемская звезда озаряла наши земные пути, чтобы мы в мире, смирении и взаимной любви проводили дни своего земного странствования, а в вечности сподобились жить в радости там, где царствует вечный Царь, Владыка и Господь наш Иисус Христос!

С братской любовью протоиерей Михаил