Святых жен-мироносиц; ап. и ев. Марка



Дорогие девушки, женщины, бабушки, поздравляем вас с днем жен-мироносиц!

Все мы помним, что первыми, кому явился Воскресший Христос, были жены-мироносицы. Почему они, а не апостолы первые узрели Господа? Вспомним, что происходило в это время с учениками Христа. Они были собраны вместе и испытывали помимо большой печали еще и большой страх. И рассудительная часть человечества решила, что лучше первое время никуда не выходить. Но эмоциональная часть человечества — т.е. женщины, хотя тоже испытывали страх, но движимые большой любовью ко Христу решили несмотря ни на что придти ко гробу Спасителя. Благодаря чему и сподобились первыми лицезреть Воскресшего Христа.

 

«Гордитесь званием Женщины, гордитесь тем, что родились не мужчинами, а Женщинами, ибо Господь дал вам сердце гораздо лучшее, чем сердце мужское, сердце восприимчивое ко всему святому, сердце мягкое, как воск, чувствующее правду Христову.

Не умом холодным живете вы, как мужчины, живете вы чувством сердца, ибо сердце человеческое, наряду с умом, есть орган познания. И познание сердцем выше, чем познание умом»

Святитель Лука Крымский